HOME > 個人情報保護方針


株式会社オフィスK(以下、「当社」といいます。)は、以下のように、
セカンドライフサービスにおけるプライバシーポリシー(以下、本プライバシーポリシーという )を定めます。

本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、
個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、 適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。


1. 用語の定義
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、購入履歴、引取り商品の詳細、お問合せ内容、その他商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

  1. ユーザーの管理
  2. 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む。)
  5. 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含む。)
  6. 商品等の梱包・発送業務
  7. 課金計算、料金請求
  8. 各種問合せ、アフターサービス対応
  9. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  10. 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  11. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  12. 業務提携の検討


3. 個人情報の管理について
当社は、セカンドライフ事業における個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、 以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。

 受付窓口
 株式会社オフィスK システム事業部
 〒572-0863
 大阪府寝屋川市明和2丁目10番
 E-mail:mail@ofck.net


4. 個人情報の提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6.個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、
3項に定める受付窓口よりご連絡ください。

7. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、
3項に定める受付窓口よりご連絡ください。

8. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、販売店企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、 本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。
それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

9. プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。


以上


2008年12月25日 制定
2013年 9月01日 改定